Dessert, Süßspeisen

Orangen-Joghurt-Charlotte



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 5 unbehandelte Orangen
  • 100 g Zucker
  • 75 g Marzipan-Rohmasse
  • 250 g Joghurt (natur)
  • 200 ml Schlagsahne
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Orangen schälen, die weiße Haut vollständig entfernen, quer in dünne Scheiben schneiden, eine runde Form damit auslegen. Die Schale einer Orange fein abreiben. Alle Orangen auspressen. Den Saft mit abgeriebener Schale und Zucker auf höchster Einstellung erhitzen. Die Gelatine gut ausdrücken, im heißen Saft auflösen. Marzipan-Rohmasse mit dem Handrührgerät verrühren, nach und nach den Saft zugeben und schaumig rühren, Joghurt druntermischen, abkühlen lassen. Kurz bevor die Creme fest zu werden beginnt, steif geschlagene Sahne drunterziehen. In die mit Orangen ausgelegte Form füllen, im Kühlschrank mindestens 2-3 Std. erstarren lassen. Danach vorsichtig auf eine flache Platte stürzen.

    Stichworte

    Dessert, Dezember, Joghurt, Orange

    Titel - Rubrik - Stichworte