Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Makkaroniauflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Makkaroni
  • Salz
  • 300 g Brokkoli
  • 250 g Tomaten
  • 150 g roher Schinken
  • 100 g geriebener, mittelalter Gouda
  • 4 Eier
  • 350 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • Makkaroni zweimal durchbrechen und in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten bissfest garen. Abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

    Brokkoli in kleine Röschen teilen. Dickere Stiele schälen und grob würfeln. Brokkoli in Salzwasser etwa 2-3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Tomaten würfeln und Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Makkaroni, Brokkoli, Tomaten, Schinken und ca. 75 g Käse mischen und in eine gut gefettete Auflaufform füllen.

    Eier, Mehl, Salz und Pfeffer verrühren und über den Auflauf gießen. Mit restlichem Käse und Paniermehl bestreuen. Mit Fettflöckchen belegen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.

    Backen: Strom 200°C, Gas Stufe 3 (190 °C), Umluft 175 °C ca. 45 Minuten

    Stichworte

    Auflauf, Mai, Makkaroni, Nudel

    Zubereitungszeit:

    45 Minuten

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