Vorspeisen, Suppen

Garnelensuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 125 g Schinkenwürfel
  • 1 EL Öl
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 75 g Reis
  • 1 1/2 l Fleischbrühe (Instant)
  • 5 Tomaten (ca. 350 g)
  • 12 grüne Oliven
  • 1 EL Kapern
  • Salz
  • 1 klein. Dose Tomatenmark (80 g)
  • 2 EL Curry-Ketchup
  • 1 Msp. Koriander
  • 1 Msp. Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Sojasoße
  • 300 g Garnelen (tiefgekühlt oder aus dem Glas)
  • Schinkenwürfel im heißen Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 glasig ausbraten. Geputzte Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden, zusammen mit dem Reis zum Schinken geben und andünsten, danach mit heißer Fleischbrühe ablöschen. Etwa 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen lassen. Tomaten entkernen und in Würfel schneiden, mit gehackten Oliven, Kapern, Salz, Tomatenmark, Ketchup und Gewürzen in den Topf geben, noch etwa 10 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. TK-Garnelen unaufgetaut, Garnelen aus dem Glas abgetropft in die Suppe geben. Kurz erhitzen, nicht mehr kochen lassen.

    Stichworte

    Dezember, Garnele, Meeresfrucht, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte