Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Chicoree-Schinken-Gratin



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Chicoreestauden
  • 4 Scheib. gekochter Schinken
  • 3 EL Butter
  • 150 g saure Sahne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Den Chicoree waschen und mit einem scharfen Messer den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden. Die Stauden in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Den Chicoree mit je einer Scheibe gekochtem Schinken umwickeln und in eine gefettete flache Auflaufform geben.

    Die saure Sahne mit Salz und Pfeffer verrühren, über den Chicoree gießen und im Backofen auf mittlerer Schiene überbacken.

    Backen: Strom 220°C Gas Stufe 4 (210 °C) 15 Minuten Beigabe: Baguette

    Stichworte

    Chicorée, Gratin, Mai, Raffiniert, Schinken, Schnell

    Zubereitungszeit:

    30 Minuten

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