Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Tortellini-Käseauflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Tortellini
  • 1.5 l Fleischbrühe aus Würfeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 groß. Tomaten
  • 2 Stangen Porree
  • 250 g Emmentaler oder Gouda, gerieben
  • Butter für die Form und Flöckchen
  • 4 Eier
  • 1/8 l süße Sahne
  • 1/8 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL Semmelmehl
  • 2 EL Parmesan
  • Tortellini in der kochenden Fleischbrühe ca. 12 Minuten kochen und aus der Brühe nehmen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden. Eine Auflaufform fetten, Tortellini, Zwiebeln, Tomaten, Porree und Käse schichtweise einfüllen. Eier, Sahne, Milch und Gewürze miteinander verrühren und über den Auflauf gießen. Mit Semmelmehl und Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im Gasbackofen backen. Beigabe: grüner Salat.

    Stichworte

    Auflauf, August, Käse, Tortellini

    Backzeit:

    ca. 35 - 40 Minuten

    Backen:

    Stufe 3 (200° C)

    Vorbereitungszeit:

    ca. 20 Minuten

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