Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Kürbis-Möhren-Auflauf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 klein. Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 500 g Porree
  • 250 g Möhren
  • 1 Kürbis (etwa 1 kg)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Instant-Gemüsebrühe
  • gemahlener Ingwer
  • 100 g Goudakäse
  • 4 Eier
  • 200 g süße Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln und Knoblauchzehe fein hacken. Frühlingszwiebeln und Porree in Ringe, Möhren in etwa 1/2 cm große Stücke schneiden. Kürbis schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch kurz darin anbraten. Möhren dazugeben und bei mittlerer Hitze einige Minuten im geschlossenen Kochtopf dünsten. Frühlingszwiebeln, Porree und Kürbis hinzufügen und im geschlossenen Kochtopf weitere 5 Minuten dünsten. Sonnenblumenkerne ohne Fett goldgelb rösten. Gemüse mit den Gewürzen pikant abschmecken und unter gelegentlichem Rühren einige Minuten weitergaren. Die Hälfte der Sonnenblumenkerne r unterheben und Gemüse in eine gefettete Auflaufform füllen. Käse fein raspeln. Eier mit Sahne und Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Mit restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen und Auflauf im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten bei 200 °C überbacken.

    Stichworte

    Auflauf, August, Kürbis, Möhre

    600 kcal

    2300 kJoule

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