Vorspeisen, Suppen

Spargelcremesuppe



Zutaten

  • 500 g Spargel (2. Wahl),
  • 150 g Butter,
  • 400 ml Brühe,
  • 150 ml Sahne,
  • 30 g Mehl,
  • 30 g Butter,
  • Salz,
  • Pfeffer aus der Mühle,
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Kerbel, gehackt
  • Spargel waschen und schälen. Untere und holzige Teile abschneiden. Die Stangen in Stücke schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Spargelstücke zufügen und 8 bis 10 Minuten dünsten. Spargelköpfe herausnehmen, zum Anrichten beiseite stellen und warm halten.

    Den restlichen Spargel mit der Flüssigkeit, der Brühe und der Sahne im Mixer pürieren. Mehl und Butter verkneten und in die kochende Suppe rühren. Aufkochen. Die Spargelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Spargelköpfchen und Kräutern in tiefen Tellern anrichten.

    Stichworte

    Mai, Spargel, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte