Dessert, Süßspeisen

Melone mit Erdbeeren und Eis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 klein. Galiamelonen (à ca. 600 g)
  • 250 g Erdbeeren, reife
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 8 klein. Kugeln Erdbeereis (à 30 g)
  • 8 klein. Kugeln Vanilleeis (à 30 g)
  • 2 EL Haselnußkrokant
  • Die beiden Melonen zackenförmig quer halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben, das Fruchtfleisch bis auf einen ungefähr 2 cm breiten Rand herausschneiden und in kleine Würfel schneiden.

    Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Sahnejoghurt mit dem Zitronensaft und dem Honig mit dem Handrührgerät verrühren.

    Die Erdbeerviertel mit den Melonenwürfeln mischen und zusammen mit je 2 Kugeln Erdbeer- und Vanilleeis in den Melonenhälften anrichten, die Früchte mit der Joghurtsoße begießen und dem Haselnußkrokant bestreuen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Dessert, Einfach, Erdbeere, Juni, Melone

    Zubereitungszeit

    20 Minuten

    Pro Person ca.

    497 kcal

    Pro Person ca.

    2087 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte