Das Ei mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen und im
geschlossenen Topf auf 0 hart kochen, abschrecken und pellen. Spitzkohl putzen, sechstem und den
Strunk flach schneiden.
Spitzkohl salzen und pfeffern, in 20 g Butter oder Margarine und 3 - 4 EL Wasser zugedeckt ca. 5 Min. von
jeder Seite auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 andünsten.
Ei und Petersilienblätter hacken. Die Semmelbrösel in 50 g Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9
goldbraun rösten. Von der Kochstelle nehmen, das Ei untermischen. Béchamelsoße mit der Sahne
aufkochen und die Petersilie unterziehen.
Spitzkohlspalten mit der Soße und den Bröseln auf einer Platte anrichten, mit der gehackten
Zitronenmelisse bestreuen.