Salate

Radicchio-Feldsalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Kopf Radicchiosalat
  • 100 g Feldsalat
  • 2 - 3 Mandarinen
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 kl. Apfel
  • 3 EL Wein- oder Apfelessig
  • Kräutersalz
  • 1 TL Ahornsirup oder Zucker
  • 1 Msp. weißer Pfeffer
  • 1 TL Sojasauce
  • 2 EL Walnuß- oder Sonnenblumenöl


  • Radicchioblätter und Feldsalat waschen, gut abtropfen lassen, Radicchioblätter in Streifen schneiden. Mandarinen in Spalten teilen, evtl. filetieren, Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer Salatschüssel locker mischen. Den Apfel grob raspeln, mit Essig und den weiteren Saucenzutaten vermischen. Die Apfelmarinade abschmecken und kurz vor dem Servieren über die Salatzutaten geben.

    5 g Eiweiß, 25 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 1866 kJ, 445 kcal.

    Stichworte

    Dezember, Einfach, Feldsalat, P4, Radicchio, Salat

    Zubereitungszeit

    15 Minuten

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