Salate

Sommersalat mit Nüssen



Für 2 Personen

Zutaten

  • 1/2 Kopfsalat
  • 1/4 Eichblattsalat
  • 1/4 Friséesalat
  • 4 Blätter Radicchio
  • 30 g Feldsalat
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Cocktailtomaten
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Balsamicoessig
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 EL trockener Weißwein
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL grob gehackte Walnusskerne
  • 1 hartgekochtes Ei
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Die Blattsalate putzen, abbrausen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Feldsalat von den Wurzelansätzen befreien und gründlich waschen. Die Frühlingszwiebeln und Cocktailtomaten abbrausen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und die Tomaten halbieren.

    Senf, Salz, Pfeffer, Balsamicoessig, Rotweinessig und Weißwein verrühren. Das Olivenöl in dünnem Strahl zufügen und mit einem Schneebesen unterrühren. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten, abkühlen lassen. Ei pellen, würfeln. Salatzutaten mischen, mit der Vinaigrette beträufeln. Ei, Walnüsse, Schnittlauch darüber streuen.

    Tipp: Neben Walnüssen sorgen z. B. auch Pinien-, Sonnenblumen- und Kürbiskerne für knackigen Biss. Viel Vitamin B1 sowie der Stressblocker Magnesium stärken die Nerven und sorgen so für mehr Power.

    Stichworte

    August, Blattsalat, Einfach, Nuss, Preiswert, Salat, Schnell, Vegetarisch

    Zubereitung:

    20 Min.

    Pro Person ca.

    350 kcal

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    32 Gramm

    Kohlenhydrate

    5 Gramm

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