Dessert, Süßspeisen

Rote Grütze



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rote Johannisbeeren
  • 150 g Himbeeren
  • 500 g Erdbeeren
  • 600 ml Wasser
  • 250 g Zucker nach Geschmack
  • 65 g Stärkemehl
  • Das Obst waschen, verlesen und von den Stielen und Blütenansätzen befreien. Johannisbeeren mit den Himbeeren und Wasser aufkochen und durch ein Sieb streichen. Das Fruchtmark auf 1 l auffüllen und zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen. Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Stärkemehl mit kaltem Wasser anrühren und den Fruchtsaft damit zur Grütze binden. Die Erdbeeren unterrühren und einmal aufkochen lassen. In eine Schüssel füllen und mit etwas Zucker bestreuen, damit sich keine dicke Haut bildet. Beigaben: Vanillesauce, halbsteif geschlagene Sahne oder Milch

    Stichworte

    Beeren, Dessert, Erdbeere, Himbeere, Johannisbeere, Juni

    Garzeit:

    2-mal Aufkochen

    Vorbereitungszeit:

    ca. 30 Minuten

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