Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Polenta-Auflauf mit Ziegenkäse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Polenta (Maisgrieß)
  • 200 g Ziegenkäse
  • 750 g gemischtes Gemüse
  • (z. B. Zucchini, Tomaten, Paprikaschoten, Brokkoli)
  • Salz
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 200 g Creme fraîche
  • 100 ml Sahne
  • 5 Eier
  • Polenta nach Packungsanleitung zubereiten und in eine gefettete Auflaufform geben.

    Ziegenkäse zerbröckeln. Gemüse abbrausen, putzen. Zucchini, Tomaten in Scheiben, Paprika in Stücke, Brokkoli in Röschen teilen.

    Brokkoli in Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abgießen. Zucchini und Paprika in der Butteranschwitzen, Brokkoli zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 5 Min. dünsten. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, hacken und unterheben. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Das Gemüse auf der Polenta verteilen und mit dem Ziegenkäse bestreuen. Die Creme fraîche mit der Sahne und den Eiern verquirlen. Masse mit Salz sowie Pfefferwürzen und über dem Gemüseverteilen. Im vorgeheizten Ofen in ca. 30 Min. goldbraun überbacken.

    Extra-Tipp Polenta ist vor allem in Norditalien eine äußerst beliebte Beilage zu herzhaften Fleischragouts. Man kocht aus Maismehl bzw. -grieß einen Brei, den man mit Parmesan, Salbei oder Steinpilzen aromatisiert.

    Stichworte

    Auflauf, August, Käse, Polenta, Vegetarisch, Ziegenkäse

    Backen:

    30 Min.

    Zubereitungszeit:

    40 Min.

    Pro Person ca.

    780 kcal

    Eiweiß

    23 Gramm

    Fett

    57 Gramm

    Kohlenhydrate

    45 Gramm

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