Vorspeisen, Suppen

Käsetörtchen mit Roquefort



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • Salz
  • 5 Eier
  • 150 g kalte Butter
  • 2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 200 g Edelpilzkäse (z. B. Roquefort)
  • 4 kleine, runde Ziegenkäse (à 20 g)
  • 16 Scheib. eingelegte Peperoni (aus dem 8 Glas)
  • 250 ml Milch
  • Cayennepfeffer
  • Mehl, 1/2 TL Salz, 1 Ei, 4 EL Wasser, Butter zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 8 Torteletteförmchen (0 12 cm) damit auslegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel einstechen.

    Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, längs halbieren und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Edelpilzkäse zerkrümeln und auf dem Teig verteilen. Ziegenkäse halbieren und jeweils in die Mitte legen. Frühlingszwiebeln und Peperoni dekorativ darauf anordnen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Übrige Eier mit der Milch verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer würzen. Nun die Eiermilch über die Törtchen verteilen und diese ca. 40 Min. im Ofen backen.

    Extra-Tipp Zu diesen pikanten Törtchen passen am besten gut gekühlte Weißweine: z. B. ein fruchtiger Riesling aus dem Elsass, ein würziger Grauburgunder aus Baden oder ein spritziger grüner Veltliner aus Österreich.

    Stichworte

    August, Herzhaft, Käse, Mehlspeise, Vegetarisch

    Backen:

    40 Min.

    Ruhen:

    30 Min.

    Zubereitungszeit:

    30 Min.

    Pro Person ca.

    500 kcal

    Eiweiß

    20 Gramm

    Fett

    33 Gramm

    Kohlenhydrate

    29 Gramm

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