Mehl, 1/2 TL Salz, 1 Ei, 4 EL Wasser, Butter zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, 30 Min. im
Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 8 Torteletteförmchen (0 12 cm) damit auslegen,
dabei einen kleinen Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel einstechen.
Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, längs halbieren und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Edelpilzkäse zerkrümeln und auf dem Teig verteilen. Ziegenkäse halbieren und jeweils in die Mitte legen.
Frühlingszwiebeln und Peperoni dekorativ darauf anordnen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Übrige Eier mit der Milch verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer würzen. Nun die Eiermilch über die Törtchen
verteilen und diese ca. 40 Min. im Ofen backen.
Extra-Tipp
Zu diesen pikanten Törtchen passen am besten gut gekühlte Weißweine: z. B. ein fruchtiger Riesling aus
dem Elsass, ein würziger Grauburgunder aus Baden oder ein spritziger grüner Veltliner aus Österreich.