Dessert, Süßspeisen

Grießflammeri mit heißen Himbeeren



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 l Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 1 ungespritzten Zitrone, abger. Schale von
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Grieß
  • 1 Ei, getrennt
  • 1 Pkg. TK Himbeeren
  • 2 EL Himbeergeist o.a.
  • Die Milch mit Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Salz fast zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren bis zum Kochen bringen und auf kleiner Gasflamme ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Mit Eigelb legieren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen. In eine Glasschüssel oder Portionsschälchen füllen und erkalten lassen. Die angetauten Himbeeren erhitzen und mit dem Himbeergeist abschmecken. Heiß über den erkalteten Flammeri geben. Für Kinder lässt man den Alkohol weg.

    Stichworte

    Dessert, Grieß, Himbeere, Juni

    Garzeit:

    ca. 5 Minuten

    Vorbereitungszeit:

    ca. 5 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte