Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kirschkuchen mit Guß



Für 1 Portion

Teig

  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Pr. Salz
  • Belag

  • 500 g entsteinte Sauerkirschen
  • 2 B. saure Sahne
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillesoßenpulver


  • Alle Zutaten für den Teig mit den Knetwendeln des Handrührgeräts zu einem Mürbeteig zusammenkneten. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen. Mit 2/3 des Teiges den Boden einer Springform (o 26 cm) auslegen, den Rest des Teiges als Rand in die Form drücken. Die Kirschen darauf verteilen.

    Saure Sahne mit Zucker, Eiern und Vanillesoßenpulver verrühren, über die Kirschen geben.

    Schaltung:

    170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    ca. 60 Min.

    72 g Eiweiß, 222 g Fett, 612 g Kohlenhydrate, 20573 kJ, 4910 kcal.

    Stichworte

    August, Einfach, Kirsche, Kuchen, P1

    Zubereitungszeit

    100 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte