Kuchen, Gebäck, Pralinen

Feines Zitronengebäck



Zutaten

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Mehl
  • 125 g Mandelblättchen
  • Zum Bestreichen

  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre


  • Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft dazugeben, zuletzt Mehl und Mandelblättchen unterheben. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Das Blech in den Gasbackofen einschieben und backen. Die Zitronenplätzchen etwas abgekühlt vorsichtig vom Blech lösen und die Unterseite mit aufgelöster Kuvertüre bestreichen. (ca. 30 Stück) Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten

    Backen: Stufe 4 (220°C)

    Backzeit: ca. 12 Minuten

    Stichworte

    Dezember, Gasherd, Gebäck, P30, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte