Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Wirsing-Nudel-Eintopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Wirsingkohl
  • 200 g Mohrrüben
  • 2 EL Öl
  • 1 l Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 80 g Hörnchen-Nudeln
  • 150 g gekochter Schinken
  • Pfeffer
  • Muskatnuß
  • Salz
  • 1 Bd. Petersilie


  • Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und sehr fein würfeln. Kohl und Mohrrüben putzen, waschen und in Streifen bzw. Stifte schneiden. Das Gemüse im heißen Öl andünsten, mit Brühe ablöschen. Die Nudeln dazugeben und den Eintopf auf mittlerer Gasflamme garen. Kurz vor Ende der Garzeit den gewürfelten Schinken unterrühren. Den Eintopf kräftig abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten

    Garzeit: ca. 20 Minuten

    Stichworte

    Bandnudel, Eintopf, März, Nudel, P4, Wirsing

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