Dessert, Süßspeisen

Quarkauflauf mit Erdbeeren und Rhabarber



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 350 g Rhabarber
  • 3 Eier
  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 500 g Speisequark (20 % F. i. Tr.)
  • 3 EL Sonnenblumenkerne (feingemahlen)
  • Erdbeeren waschen, putzen evtl. halbieren oder vierteln. Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, den Quark zugeben und gut verrühren. Die Sonnenblumenkerne, Erdbeeren und Rhabarber unter die Quarkmasse rühren, Eiweiß unterheben und in eine gefettete Auflaufform füllen, goldbraun backen. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen 50 - 60 Minuten

    Stichworte

    Auflauf, Dessert, Erdbeere, Mai, Quark, Rhabarber, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte