Salate

Nizza-Salat mit Oliven und Ei



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g grüne Bohnen
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 4 Eier
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Kopfsalat
  • 2 EL Weißweinessig
  • Pfeffer
  • 1 Prise Kräuter der Provence
  • 4 EL natives Olivenöl
  • 50 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 6 klein. Anchovisfilets
  • Grüne Bohnen abbrausen, putzen und in Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, mit der Schale in Salzwasser ca. 15 bis 20 Min. garen. Eier in 10 Min. hart kochen. Bohnen in Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen.

    Eier pellen und achteln. Bohnen abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben teilen.

    Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe teilen. Kopfsalat putzen, abbrausen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. 4. Eine große Schüssel mit den Salatblättern auslegen. Vorbereitete Zutaten darauf verteilen. Essig mit Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren. Öl unterschlagen. Vinaigrette über den Salat träufeln. Die Oliven und Anchovis darauf geben.

    Extra-Tipp In den knackig zarten Blättern von Kopfsalat steckt Lacuterol - eine Substanz, die beruhigend auf das Nervensystem wirkt. Eine große Portion Salat am Abend wirkt daher wie ein natürliches Schlafmittel.

    Stichworte

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    Garen:

    ca. 20 Min.

    Zubereitungszeit:

    20 Min.

    Pro Person ca.

    380 kcal

    Eiweiß

    15 Gramm

    Fett

    24 Gramm

    Kohlenhydrate

    26 Gramm

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