Grüne Bohnen abbrausen, putzen und in Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, mit der Schale in
Salzwasser ca. 15 bis 20 Min. garen. Eier in 10 Min. hart kochen. Bohnen in Salzwasser in ca. 10 Min.
bissfest garen.
Eier pellen und achteln. Bohnen abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, pellen
und in Scheiben teilen.
Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe teilen. Kopfsalat putzen,
abbrausen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. 4. Eine große Schüssel mit den
Salatblättern auslegen. Vorbereitete Zutaten darauf verteilen. Essig mit Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren.
Öl unterschlagen. Vinaigrette über den Salat träufeln. Die Oliven und Anchovis darauf geben.
Extra-Tipp
In den knackig zarten Blättern von Kopfsalat steckt Lacuterol - eine Substanz, die beruhigend auf das
Nervensystem wirkt. Eine große Portion Salat am Abend wirkt daher wie ein natürliches Schlafmittel.