Vorspeisen, Suppen

Kräutermousse auf Gurke



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Bd. Petersilie
  • 150 ml Sahne
  • 1 Schalotte
  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 klein. Salatgurke
  • 1 rote Paprika
  • Dill, Schnittlauch und Petersilie abbrausen, trockenschütteln. Vom Dill 16 Zweige abtrennen und beiseite legen. Restlichen Dill, Schnittlauch und Petersilie grob hacken. Mit Sahne in einen Becher geben und pürieren.

    Die Schalotte schälen und hacken. Kräutersahne, Frischkäse, Schalotte und Zitronensaftverrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

    Die Gurke gründlich waschen, trockentupfen und schräg in 16 Scheiben schneiden. Aus der Kräutermousse 16 Nocken abstechen und auf die Gurkenscheiben setzen. Die Paprika putzen, abbrausen, halbieren, von weißen Häutchen und Kernen befreien und in feine Streifen schneiden. Die Nocken mit den Paprikastreifen und dem beiseite gelegten Dill garnieren. Auf einer Glasplatteanrichten und servieren.

    Extra-Tipp Besonders gleichmäßig werden die Nocken, wenn man sie mit zwei Esslöffeln formt. Damit die Kräutermousse die richtige Konsistenz hat, ist das genaue Einhalten der Kühlzeit unbedingt notwendig.

    Stichworte

    August, Gurke, Kräuter, Preiswert, Vegetarisch

    Kühlen:

    2 Std.

    Zubereitung:

    15 Min.

    Pro Person ca.

    310 kcal

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    27 Gramm

    Kohlenhydrate

    8 Gramm

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