Dill, Schnittlauch und Petersilie abbrausen, trockenschütteln. Vom Dill 16 Zweige abtrennen und beiseite
legen. Restlichen Dill, Schnittlauch und Petersilie grob hacken. Mit Sahne in einen Becher geben und
pürieren.
Die Schalotte schälen und hacken. Kräutersahne, Frischkäse, Schalotte und Zitronensaftverrühren. Masse
mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die Gurke gründlich waschen, trockentupfen und schräg in 16 Scheiben schneiden. Aus der
Kräutermousse 16 Nocken abstechen und auf die Gurkenscheiben setzen. Die Paprika putzen, abbrausen,
halbieren, von weißen Häutchen und Kernen befreien und in feine Streifen schneiden. Die Nocken mit den
Paprikastreifen und dem beiseite gelegten Dill garnieren. Auf einer Glasplatteanrichten und servieren.
Extra-Tipp
Besonders gleichmäßig werden die Nocken, wenn man sie mit zwei Esslöffeln formt. Damit die
Kräutermousse die richtige Konsistenz hat, ist das genaue Einhalten der Kühlzeit unbedingt notwendig.