Salate

Italienischer Makkaronisalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Makkaroni
  • Salz
  • 2 Auberginen
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 4 Tomaten
  • 150 g Käse
  • (z. B. Emmentaler, Gouda)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Basilikum
  • 200 g Schmand
  • 3 EL Salatmayonnaise
  • 2 TL ital. Kräuter
  • 50 g schwarze Oliven
  • Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen.

    Auberginen abbrausen, trockentupfen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Das 01 in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenwürfel darin unter Rühren ca. 5 Min. braten. Dann mit Salz, Pfeffer, Paprika würzig abschmecken.

    Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, in grobe Stücke schneiden. Den Käse entrinden und in mundgerechte Würfel teilen. Knoblauch abziehen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.

    Für das Dressing Schmand und Mayonnaise in einer kleinen Schüssel verrühren. Den Knoblauch dazupressen, italienische Kräuter unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Nudeln, Oliven, Auberginen, Tomaten, Käse mischen. Auf Tellern anrichten, mit der Salatsoße und den Basilikumblättchen servieren.

    Extra-Tipp Sehr hübsch ist es, den Makkaronisalat auf Kopfsalatblättern anzurichten. Statt Teller können Sie auch Portionsschüsselchen mit einem etwas höheren Rand verwenden. Es gibt sie in vielen schönen Dekors.

    Stichworte

    August, Nudel, Preiswert, Salat, Schnell, Vegetarisch

    Zubereitung:

    25 Min.

    Pro Person ca.

    570 kcal

    Eiweiß

    18 Gramm

    Fett

    42 Gramm

    Kohlenhydrate

    29 Gramm

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