Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen,
abschrecken, gut abtropfen lassen.
Auberginen abbrausen, trockentupfen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Das 01 in einer Pfanne
erhitzen. Die Auberginenwürfel darin unter Rühren ca. 5 Min. braten. Dann mit Salz, Pfeffer, Paprika würzig
abschmecken.
Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, in grobe Stücke schneiden. Den Käse entrinden und in
mundgerechte Würfel teilen. Knoblauch abziehen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blättchen
abzupfen.
Für das Dressing Schmand und Mayonnaise in einer kleinen Schüssel verrühren. Den Knoblauch
dazupressen, italienische Kräuter unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln, Oliven, Auberginen, Tomaten, Käse mischen. Auf Tellern anrichten, mit der Salatsoße und den
Basilikumblättchen servieren.
Extra-Tipp
Sehr hübsch ist es, den Makkaronisalat auf Kopfsalatblättern anzurichten. Statt Teller können Sie auch
Portionsschüsselchen mit einem etwas höheren Rand verwenden. Es gibt sie in vielen schönen Dekors.