Dessert, Süßspeisen

Himbeertraum



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g frische oder TK-Himbeeren
  • 75 g Zucker
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 3 EL Wasser
  • 1/4 l geschlagene Sahne
  • Das vorbereitete oder aufgetaute Obst durch ein Sieb passieren und mit Zucker verrühren (vorher einige Himbeeren zum Garnieren zurücklassen). Die eingeweichte, ausgedrückte und in der angegebenen heißen Wassermenge aufgelöste Gelatine unterrühren und die Himbeermasse halbfest werden lassen. Dann die steifgeschlagene Sahne unterziehen, die Creme in Portionsschälchen füllen und mit Himbeeren garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Himbeere, Juni

    Garzeit:

    ca. 2 Minuten

    Vorbereitungszeit:

    ca. 5 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte