Dessert, Süßspeisen

Apfelsuppe



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Äpfel (evtl. mehr)
  • 3/8 l Wasser,
  • 1 Stück Schale von 1 Zitrone (unbeh.)
  • 30 g Zucker
  • Zitronensaft
  • 1/8 l Weißwein
  • 10 g Mondamin
  • 25 g Rosinen
  • evtl. Makronen.


  • Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik- Kochplatte 4-5 weichkochen, pürieren, mit Zucker, Zitronensaft und Weißwein abschmecken, wieder zum Kochen bringen. Mondamin mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die Apfelsuppe einrühren, Rosinen zufügen, aufkochen lassen.

    Heiß oder kalt servieren. Nach Belieben Makronen dazugeben.

    Stichworte

    Apfel, Februar, P2, Süßspeise, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte