Dessert, Süßspeisen

Quarksoufflé mit Pfirsichen



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 80 g Speisequark (20 %)
  • 2 Pfirsiche
  • 4 EL Orangenlikör
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 20 g Speisestärke
  • 1 EL Puderzucker
  • Den Speisequark in ein Tuch geben und kräftig ausdrücken.

    1 Std. vordem Servieren die Pfirsiche waschen, in dünnen Spalten von den Steinen schneiden. 3 EL Likör mit 1 EL Wasser verrühren, die Pfirsichspalten darin marinieren. 6 Förmchen oder Tassen (à 1/8 l Inhalt) ausfetten und mit 40 g Zucker ausstreuen.

    Das Eigelb und 40 g Zucker mit dem Handrührgerät etwa 5 Min. dickschaumig aufschlagen. 1 EL Likör und den Quark unterrühren. Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen. Etwa 1/3 vom Eischnee unter die Quarkmasse rühren. Dann die Stärke unterrühren und den restlichen Eischnee unterheben.

    Masse auf die Förmchen verteilen, in eine mit 2 l heißem Wasser gefüllte Fettpfanne setzen. Im heißen Backofen backen.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen 12 - 15 Minuten

    Sofort aus den Förmchen lösen, mit Puderzucker bestäuben und mit den Pfirsichen servieren.

    Stichworte

    Aufwendig, August, Dessert, P6, Pfirsich, Quark, Soufflé

    Zubereitungszeit

    75 Minuten

    Pro Person ca.

    217 kcal

    Pro Person ca.

    911 kJoule

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