Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 goldbraun rösten. 30 g Kuvertüre
mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer raspeln.
Die restliche Kuvertüre im Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 schmelzen und mit Mandeln
und Cornflakes mischen. Den Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier belegen. Mandelmasse
einfüllen und leicht andrücken. Über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Erdbeeren waschen und putzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 g Erdbeeren und Zucker mit
dem Schneidstab pürieren. Die Gelatine tropfnaß in einem kleinen Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle
2-3 auflösen und unter das Püree rühren. Anschließend kalt stellen.
Sahne steif schlagen und wellenförmig auf den Cornflakesboden streichen. Die restlichen Erdbeeren in die
Sahne setzen und mit halbfestem Erdbeerpüree beträufeln. Die Torte kalt stellen und vor dem Servieren mit
der geraspelten Kuvertüre garnieren.