Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Erbsensuppe



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 500 g Erbsen, grüne, geschälte
  • 1 l Wasser
  • 600 g Speck, durchw.
  • 1 l Brühe (Instant)
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 500 g Kartoffeln
  • 6 Würstchen (à 100g)
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1 TL Majoran, evtl. mehr
  • Erbsen über Nacht in 1 l Wasser einweichen.

    Erbsen im Einweichwasser mit Speck und Brühe zum Kochen bringen und zugedeckt 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 garen.

    Inzwischen Suppengrün und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln, nach 1 Std. zu den Erbsen geben. Weitere 30 Min. garen.

    Speck aus der Suppe nehmen, Schwarte abschneiden. Speck würfeln.

    Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoran und Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, unterrühren. Würstchen in Scheiben schneiden und mit dem Speck in der Suppe erwärmen.

    Stichworte

    Eintopf, Erbse, Februar, Harz, Normal, P8

    Zubereitungszeit

    90 Minuten

    Pro Person ca.

    989 kcal

    Pro Person ca.

    4138 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte