Entsteinte Sauerkirschen mit Wasser, Zucker und Zimt aufkochen und 5 Minuten auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Maizena
mit Rotwein (oder Wasser) glattrühren, zu den kochenden Kirschen gießen und unter Rühren aufkochen.
Mit dem Saft einer halben Zitrone abschmecken. Einige Stunden kaltstellen.
Für die Schneeklöße das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, dann den Zucker nach und nach
einrieseln lassen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, danach die Kochstelle ausschalten. Mit 2
Teelöffeln kleine Klöße abstechen, auf das Wasser setzen und in 3 - 5 Minuten garziehen lassen. Die
Kaltschale
in Teller füllen. Jeweils 1 Zitronenscheibe und 2 - 3 Schneeklöße
darauf setzen.
6 g Eiweiß, 250 g Kohlenhydrate, 4554 kJ, 1087 kcal.