Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rhabarberkuchen



Zutaten

  • 100 ml Milch
  • 25 g Margarine
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pr. Satz
  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Belag:

  • 75 g Margarine
  • 4 EL Milch
  • 75 g Kokosraspel
  • 125 g Zucker
  • 500 g geputzter Rhabarber


  • Milch und Margarine erhitzen und wieder abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl und Backpulver gemischt kurz unterrühren. Abgekühltes Milch-Fett- Gemisch zufügen, unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (o 26 cm) geben, vorbacken.

    Schaltung:

    170 - 190°C, 1 . Schiebeleiste v. u.

    160 - 180°C, Umluftbackofen

    15 - 20 Minuten

    Margarine, Milch, Kokosraspel und Zucker erhitzen. Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden, mit wenig Wasser 5 Minuten dünsten, gut abtropfen lassen. Kokosmasse auf den vorgebackenen Kuchen streichen, Rhabarberstücke darauf verteilen, ca. 15 Min. weiterbacken.

    39 g Eiweiß, 143 g Fett, 354 g Kohlenhydrate, 12176 kJ, 2906 kcal.

    Stichworte

    Kuchen, Mai, Normal, Rhabarber

    Zubereitungszeit

    60 Minuten

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