Schikoreekolben halbieren, den bitteren Kern herausschneiden. Den Schikoree mit 1 Tasse Wasser, Salz
und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, 10 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4-5 garen. Feingewürfelte Zwiebel im Fett glasig werden lassen, Currypulver und Mehl zufügen,
mit einem Schneebesen alles gut verrühren und durchschwitzen lassen. Dann das Schikoree-Kochwasser
mit Wasser auffüllen, damit nach und nach die Fett-Mehl-Mischung im Topf unter ständigem Rühren
ablöschen, d. h. vor jeder erneuten Zugabe von Flüssigkeit muss alles gut verrührt sein, dann aufkochen
lassen. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken, zur Soße geben, zum Schluss Creme fraîche in die Soße
rühren, mit Salz abschmecken. Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Das gut
abgetropfte Schikoreegemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit der Soße überziehen, mit
Kokosraspeln bestreuen.