Vorspeisen, Suppen

Asiatische Hühnersuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Suppengrün
  • 20 g frische Ingwerwurzel
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 800 ml Geflügelfond (Glas)
  • 1 frische Ananas
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sojasauce
  • Sambal Oelek (Pfeffersauce) nach Geschmack
  • 1 Bd. glatte Petersilie oder etwas frischen Koriander
  • Suppengrün und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in heißem Fett andünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit dem Fond aufgießen. Bei kleiner Hitze garen.

    Inzwischen die Ananas der Länge nach in sechs Teile schneiden. Strunk, Schale und den inneren Kern abschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die Ananaswürfel in die Suppe geben, Sahne einrühren und kräftig abschmecken. Die Petersilie hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, März, Suppe

    Garzeit:

    15-20 Minuten

    Zubereitungszeit:

    ca. 40 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte