Sauerkirschen abbrausen, trockentupfen und entsteinen. Vanilleschote mit einem Messer längs aufritzen
und das Mark herausschaben. Sauerkirschen mit Orangensaft und -schale, 3 EL Zucker, 4 EL Wasser und
der Hälfte vom Vanillemark ca. 5 Minuten dünsten. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren.
Sauerkirschen damit andicken und abkühlen lassen.
Mascarpone mit dem übrigen Vanillemark, restlichem Zucker und Milch cremig rühren. Abdecken und kurz
kalt stellen.
Den Boden einer runden Schale mit einem Teil der Löffelbiskuits auslegen. Mit etwas Portwein beträufeln.
Abwechselnd Kirschen, Mascarpone und Löffelbiskuits einschichten. Löffelbiskuits dabei mit Portwein
beträufeln. Mit Creme und Kirschen abschließen. Tiramisu etwa 60 Min. kalt stellen.
Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, dann herausnehmen, abkühlen lassen. Übers
Tiramisu streuen.
Extra-Tipp
Einen exotischen Touch bekommt dieser italienische Klassiker, wenn Sie statt Portwein etwas Rum oder
Kokoslikör über die Löffelbiskuits geben und an Stelle von Pistazien geröstete Kokosraspel verwenden.