Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Pikanter Rosenkohl-Auflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Rosenkohl
  • 250 g Knoblauchwurst
  • 1/8 l Fleischbrühe
  • 1 Pkg. Helle Soße
  • 1/4 l Milch
  • 125 g Schmelzkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Rosenkohl putzen, in Salzwasser 15 Minuten kochen und abtropfen lassen. Wurst von der Haut befreien und in Scheiben schneiden. Kohl und Wurst in eine flache Auflaufform schichten und mit heißer Brühe begießen. Die Form schließen, auf dem Traggitter in den Gasbackofen schieben und backen. In der Zwischenzeit Helle Soße mit Milch zubereiten, den gewürfelten Käse darin auflösen und würzen. Über den Auflauf gießen und goldgelb überbacken. Als Beigabe Kartoffelpüree.

    Stichworte

    Auflauf, Dezember, Rosenkohl

    Backzeit:

    10 Minuten vorbacken 10 Minuten überbacken

    Backen:

    Stufe 4 (220°C)

    Vorbereitungszeit:

    ca. 30 Minuten

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