Dessert, Süßspeisen

Andalusische Erdbeeren



Zutaten

  • 500 g Erdbeeren,
  • 1 EL Orangenlikör,
  • 2 EL Zucker,
  • 4 Eigelb,
  • 100 g Puderzucker,
  • 1/8 l Weißwein,
  • 1 Orange, abgeriebene Schale von
  • 1/8 l Sahne,
  • Schale einer Orange (in ganz feine Streifen geschnitten)
  • Die gewaschenen, entstielten Erdbeeren halbieren, in eine Schüssel legen, mit dem Likör beträufeln, den Zucker darüber streuen, umrühren und 1/2 Stunde kühl stellen.

    Eigelb, Puderzucker, Weißwein und abgeriebene Orangenschale miteinander vermengen und im Wasserbad zu einer schaumigen Creme schlagen (nicht kochen). Abkühlen lassen. Mit der ganz steif geschlagenen Sahne vermischen. Die Creme über die marinierten Erdbeeren anrichten, die Orangenstreifen darüber verteilen.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Mai

    Titel - Rubrik - Stichworte