Salate

Spargel-Spinat-Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Spargel, weißer
  • 400 g Spargel, grüner
  • 1 Tas. Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • 10 g Butter
  • 1 Bd. Radieschen
  • 2 EL Weißweinessig Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Walnußöl
  • 250 g Spinat
  • 200 g Champignons
  • Spargel waschen, putzen, in Stücke schneiden. Weißen Spargel in Salzwasser mit 1 TL. Zucker und Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 ankochen und 5 Min. auf 1 kochen. Grünen Spargel dazugeben, weitere 5 Min. kochen. Abtropfen lassen.

    Radieschen waschen, in Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Mit Spargel und Radieschen mischen, 15 Min. ziehen lassen. Spinat waschen und putzen. Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Beides untermischen und gut abschmecken.

    Stichworte

    Mai, Normal, P4, Salat, Spargel, Spinat

    Zubereitungszeit

    45 Minuten

    Pro Person ca.

    156 kcal

    Pro Person ca.

    655 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte