Milch (bis auf 2 EL), Zucker, zerbröselte Hefe, Eigelb, 1 Prise Salz und Mehl mit dem Handrührgerät 5 Min.
verkneten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig darin 30 Min.
aufgehen lassen.
Himbeeren auftauen lassen, zusammen mit 30 g Puderzucker mit dem Schnellmixstab pürieren und durch
ein Sieb streichen. Creme fraîche mit 2 EL Milch und 10 g Puderzucker verrühren.
Aus dem aufgegangenen Teig im heißen Öl auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8-912 kleine Plinsen backen. Mit dem Himbeerpüree auf Portionstellern anrichten. Mit einem
kleinen Löffel je einen Streifen Creme fraîche in das Himbeerpüree laufen lassen und mit einem
Holzstäbchen kleine Muster hineinmalen.
Die Plinsen mit ein paar Melisseblättchen und 10 g Puderzucker anrichten. Sofort servieren.