Chicorée längs halbieren, den unteren bitteren Kern herausschneiden, im Topf mit Gemüsebrühe auf 3 zum
Kochen bringen, 3 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 knapp weich kochen, herausnehmen,
abtropfen lassen, in eine gefettete Auflaufform legen.
Ei, Mascarpone, Salz und Gewürze mit dem Handrührgerät verrühren.
Schinken in feine Würfel schneiden, dazugeben, verrühren. Gut abgetropfte Maiskörner zum Schluß
untermischen.
Dieses auf dem Chicorée verteilen. Käse reiben, über dem Chicoree verteielen und im Backofen goldbraun
überbacken.
Schaltung:
200 - 220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°C, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten
Tipp: Anstelle von Mascarpone Sahnequark verwenden. Dazu schmeckt Basmatireis.
74 g Eiweiß, 98 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 6035 kJ, 1440 kcal.