Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Chicorée-Gratin



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g kleine Chicorée
  • 1 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Ei
  • 100 g Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 100 g Käse (Emmentaler oder Greyerzer)
  • 100 g geräucherter oder gekochter Schinken
  • 1/2 Dos. Maiskörner (ca. 170 g)
  • 3159
    Chicorée längs halbieren, den unteren bitteren Kern herausschneiden, im Topf mit Gemüsebrühe auf 3 zum Kochen bringen, 3 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 knapp weich kochen, herausnehmen, abtropfen lassen, in eine gefettete Auflaufform legen.

    Ei, Mascarpone, Salz und Gewürze mit dem Handrührgerät verrühren.

    Schinken in feine Würfel schneiden, dazugeben, verrühren. Gut abgetropfte Maiskörner zum Schluß untermischen. Dieses auf dem Chicorée verteilen. Käse reiben, über dem Chicoree verteielen und im Backofen goldbraun überbacken.

    Schaltung:

    200 - 220°C, 2. Schiebeleiste v.u.

    170 - 190°C, Umluftbackofen

    25 - 30 Minuten

    Tipp: Anstelle von Mascarpone Sahnequark verwenden. Dazu schmeckt Basmatireis.

    74 g Eiweiß, 98 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 6035 kJ, 1440 kcal.

    Stichworte

    Chicorée, Gratin, Mai, Normal, P2

    Zubereitungszeit

    60 Minuten

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