Kuchen, Gebäck, Pralinen

Gefüllte Mürbchen



Für 50 Stück

Teig

  • 350 g Mehl
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin
  • 3 Eigelb
  • Zum Bestreuen

  • 50 g gehackte Mandeln
  • 50 g Hagelzucker
  • Füllung

  • 100 g Schokoladen-Glasur oder Kuvertüre


  • Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen formen, in walnußgroße Stücke schneiden und Kugeln daraus formen. In Mandeln und Hagelzucker wenden, auf ein vorbereitetes Backblech setzen und mit einem Rührlöffelstiel eine Vertiefung in die Mitte drücken. Das Blech in den Backofen einschieben und die Mürbchen goldgelb backen. Für die Füllung die Schokoladen- Glasur im heißen Wasserbad auflösen. Nach dem Backen in die Vertiefungen gießen und trocknen lassen.

    Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten

    Backen: Stufe 3 (200°C)

    Backzeit: ca. 20 Minuten

    Stichworte

    Dezember, Gasherd, Gebäck, P4, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte