Kartoffeln noch heiß pellen, etwas abgekühlt in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi dünn schälen,
halbieren, in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden,
Kohlrabi und Frühlingszwiebeln mit Gemüsebrühe 5 - 7 Min. dünsten.
Kartoffelscheiben abwechselnd mit Kohlrabischeiben und Frühlingszwiebeln dachziegelförmig in eine flache
Gratinform oder in Portionsförmchen schichten. Butter- oder Rahmkäse in Scheiben
schneiden, darüber verteilen. Sahne aufkochen, Sbrinz, Pfeffer und Muskat zugeben, verrühren,
abschmecken, über die Zutaten gießen. Im Backofen gratinieren.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.,
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 25 - 35 Minuten
Dazu schmeckt gegrilltes Fleisch, Fisch oder Geflügel.
81 g Eiweiß, 146 g Fett, 118 g Kohlenhydrate, 9122 kJ, 2177 kcal.