Vorspeisen, Suppen

Kräutersuppe



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 - 1 1/2 TL Mondamin
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Kerbel, gehackt
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 2 EL Schnittlauch, feingeschnittener
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • geriebene Muskatnuß
  • gekörnte Brühe oder Brühwürfel


  • Instant-Gemüsebrühe in heißem Wasser auflösen, mit Crème fraîche verrühren und in ein geeignetes Mikrowellengeschirr geben. Mondamin mit etwas kaltem Wasser und Eigelb anrühren, in die Crème-fraîche-Brühe rühren. Mit gehackten Kräutern, Gewürzen und gekörnter Brühe würzen. Im geschlossenen Gefäß mit 600 W Mikrowellenleistung 7 - 8 Minuten garen.

    16 g Eiweiß, 76 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 3556 kJ, 849 kcal.

    Stichworte

    Einfach, März, Mikrowelle, P2, Suppe

    Zubereitungszeit

    20 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte