Vorspeisen, Suppen

Hummerkrabben mit Cocktailsoße



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Mayonnaise (80%)
  • 100 g Creme fraîche
  • 2 EL Tomatenketchup, evtl. mehr
  • 1 EL Weinbrand
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 Bd. Dill
  • 4 tiefgekühlte Hummerkrabben (à 70 g)
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Kopf Eichblattsalat oder Kopfsalat
  • 1 Zitrone
  • Die Mayonnaise mit Creme fraîche, Tomatenketchup, Weinbrand und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill (zwei Zweiglein beiseite legen) waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken und unterrühren.

    Die Hummerkrabben unaufgetaut mit dem Thymian in kochendes Salzwasser geben, 7-8 Min. auf 0 darin ziehen lassen.

    Die Hummerkrabben aus der Schale brechen. Teller mit Salat, Zitronenscheibe und Dillzweigen anrichten, die Hummerkrabben mit der Soße darauf servieren.

    Stichworte

    Dezember, Krabbe, Meeresfrucht, Normal, P2, Vorspeise

    Zubereitungszeit

    15 Minuten

    Pro Person ca.

    664 kcal

    Pro Person ca.

    2781 kJoule

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