Gesunde Ernährung

Rezepte & Ernähungstipps

Kürbissuppe

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine Angabe


Zubereitung:

Den Kürbis durchschneiden und von den Kernen und inneren Fasern befreien. Danach mit dem Sparschäler die äußere Haut entfernen und die Kürbishälften in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Petersilienwurzel, Karotte und Sellerie putzen, ebenso den Lauch. Alles miteinander in einem TL Öl (Rapsöl, Sonnenblumenöl, Distelöl evtl. auch mildes Olivenöl) anschwitzen, mit 1/4 Liter Wasser aufgießen und weich kochen. Gemüse mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Sojasauce, Pfeffer, Paprika und wer mag mit (Kräuter-)salz abschmecken. Ich persönlich verzichte auf die Zugabe von Sahne, man kann aber gerne Sauerrahm oder Sahne zum Verfeinern hernehmen (Kondensmilch mit 4% Fett ist eine gute Alternative). Frisch gehackte Petersilie drüber - und fertig ist die Suppe!

Man kann diese Suppe mit Hilfe von frischen Linsensprossen und einer Scheibe Vollkornbrot zu einer vollwertigen, fettarmen Malzeit aufpeppen oder sie "solo" als herbstliche Vorspeise servieren!