Übersicht: Rezepte | Saisonkalender | Bratbaeren | Impressum
Kochfreunde » Markt » Gemüse

 

Lauch

Form, Farbe und Geschmack: Wenig fleischige, ca. 40 cm lange, grüne Umblätter, die einen zur Wurzel hin festgewickelten Schaft mit weißen Blättern bilden. Angenehmer Lauchgeschmack.
Saison: Das ganze Jahr zu kaufen.
Nährwerte: 100 g / 22 Kalorien / 92 Joule.
Provitamin A und Vitamine E, B und C.
Kalium, Calcium, Phosphor und Magnesium.
Ätherische Öle.
Verwendung im Haushalt: Entfernen Sie die Wurzel, sowie die unansehnlichen und dunklen Blätter. Die Lauchstange wird dann in Scheiben geschnitten und gründlich gewaschen. Gedünstet oder gekocht, eignet sich Lauch als Gemüsebeilage. Beliebt ist Lauch als Lauchsuppe verarbeitet oder als Bestandteil kräftiger Gemüseeintöpfe.

© Lothar Schäfer