Tarka Dal
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Zutaten:
2 TL |
Koreander |
1 TL |
Kreuzkümmel |
½ TL |
Cayenne-Pfeffer |
1 TL |
Safranersatz-Pulver |
1 TL |
Salz |
1TL |
schwarzer Pfeffer |
1 EL |
Essig |
225 g |
rote Linsen |
1 |
Zwiebel |
1 |
Knoblauchzehe |
50 g |
Öl |
600 ml |
Wasser |
Zubereitung:
Die Linsen gut waschen. Die Gewürze fein mahlen und mit dem Essig zu einem Brei
verrühren. Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und im Öl anbraten. Die
Gewürzpaste dazugeben und drei Minuten unter rühren anbraten. Dann die Linsen
zufügen und eine Minute mit anbraten lassen. Jetzt das ganze mit Wasser
übergießen und 15-20 Minuten leicht kochen lassen bis das Wasser ganz weg ist.