Pastitsio
⇐ zurück zur Übersicht
Zutaten:
500 g |
Makkaroni |
Fleischsoße: |
1 |
Zwiebel |
4 EL |
Öl |
500 g |
Gehacktes |
1 Dose |
Tomaten (mit Saft) |
|
Petersilie, Knoblauch, Pfeffer, Salz |
Helle Soße: |
50 g |
Butter |
50 g |
Mehl |
½-1 l |
Milch |
3 |
Eier |
|
Salz, Muskat |
Zubereitung:
Die Nudeln kochen. Zwiebeln und Gehacktes in Öl anbraten. Die restlichen Zutaten
dazugeben und alles garschmoren lassen, die Tomaten etwas zerdrücken. Butter im Topf
erhitzen bis sie braun wird, das Mehl dazugeben bis es ebenfalls bräunlich wird. Unter
rühren langsam die Milch dazugeben. Die Soße soll cremig sein. Dann den Topf vom Herd
nehmen und etwas abkühlen lassen. Eier, Salz und Muskat verquirlen und unter die Soße
rühren. Nudeln und Soße in Schichten in einer Auflaufform verteilen und mit Käse
bestreut 20 Min. bei 200°C in den Backofen.