Curry-Tomaten-Suppe
⇐ zurück zur Übersicht
		
			Zutaten:
			
				
					| 500 g | 
					Tomaten | 
				
				
					| 2 | 
					Zwiebeln | 
				
				
					| 1 EL | 
					frische Basilikumblätter | 
				
				
					| 4 TL | 
					saure Sahne | 
				
				
					|   | 
					Salz, Knoblauch, Süßstoff, Curry | 
				
			
		 
		
			
Zubereitung:
			Tomaten waschen und Blütenansatz herausschneiden. Dann kreuzartig einschneiden und
			in kochendem Wasser kurz blanchieren. Tomaten herausheben und enthäuten. Das Innere
			der Tomaten in einen Topf geben und mit einem Pürierstab glatt pürieren. Die 
			gewürfelten Zwiebeln dazugeben und zusammen ca. 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz,
			Knoblauch, Curry und Süßstoff abschmecken und saure Sahne unterrühren. Mit 
			den Basilikumblättchen bestreuen und servieren.