Pastitsio

⇐ zurück zur Übersicht

Zutaten:

500 g Makkaroni

Fleischsoße:

1 Zwiebel
4 EL Öl
500 g Gehacktes
1 Dose Tomaten (mit Saft)
  Petersilie, Knoblauch, Pfeffer, Salz

Helle Soße:

50 g Butter
50 g Mehl
½-1 l Milch
3 Eier
  Salz, Muskat

Zubereitung:

Die Nudeln kochen. Zwiebeln und Gehacktes in Öl anbraten. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles garschmoren lassen, die Tomaten etwas zerdrücken. Butter im Topf erhitzen bis sie braun wird, das Mehl dazugeben bis es ebenfalls bräunlich wird. Unter rühren langsam die Milch dazugeben. Die Soße soll cremig sein. Dann den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Eier, Salz und Muskat verquirlen und unter die Soße rühren. Nudeln und Soße in Schichten in einer Auflaufform verteilen und mit Käse bestreut 20 Min. bei 200°C in den Backofen.